陰影
陰影

ダイニチ工業株式会社創立於1964年4月(昭和39年),草創時期,包含現任會長在內僅僅只有18位員工。起初以生產‧販賣煤油燃燒機器為主。截至1971年(昭和46年)販售業務用煤油暖氣機,年營收已逾日幣2億,員工人數也有相當規模之成長。從產品的研發、設計到生產製造皆於日本新潟自家工廠,為日本少數百分百日製家電大廠之一。

 

image

 

爾後雖面臨兩次石油危機的衝擊,但業務用煤油暖氣機仍持續穩定成長。DAINICHI為業界汽化式煤油燃燒技術(將液態的煤油汽化並燃燒)的先驅,50年來隨著技術的發展,不斷精益求精並將技術加以研發與深耕。

 

1971年首度推出業務用汽化式煤油暖氣機命名。

 

「blue heater」象徵燃燒煤油不浪費的「藍色火焰」,讓DAINICHI在日本成功地建立品牌形象也贏得許多忠實顧客的青睞。

 

image

 

1980年(昭和55年)家庭用煤油暖氣機進軍市場,無論是家庭用還是業務用煤油暖氣機,在日本國內堪稱市佔率銷售率第一。煤油暖氣機的溫度控制與燃燒技術持續發展,藉由掌握關鍵技術,不斷研發創新並廣泛運用於各領域,近年陸續推出生豆烘焙咖啡機、廚餘乾燥處理機、保濕機等新產品。

 

1998年股票正式上市上櫃,平均每年營業額至少超過日幣150億,創立至今員工人數已逾400多人。近年為提高生產效率、節省人力成本支出,DAINICHI也積極導入自動化生產設備,並配合需求自行開發所需的自動化生產機器,進而降低繁複的工序。今後也會秉持公司的經營理念,持續推出「DAINICHI獨家商品」,提供安心且耐用的商品予廣大顧客,目標成為深受顧客喜愛的品牌。

 

image

 

不斷研發新技術

以新研發的技術打造獨一無二的商品,絕不仿造他牌商品。

對產品的信賴與支持,正是DAINICHI存在的價值。

團體榮譽

DAINICHI全體員工最引以為傲的就是擁有社會存在價值。

安心販售

品質保證,經銷商能安心銷售,絕不讓瑕疵品出廠。

創造永受消費者喜愛的高品質商品

超越「只是因為方便而購買」,而是要做出能夠受到顧客深深喜愛的商品。